Балтийский Проект

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Судовые работы Освидетельствование подводной части судна на плаву
Подводное освидетельствование судна

Об освидетельствовании судов на плаву

Печать

Наша компания имеет Свидетельства о признании в качестве поставщика услуг освидетельствования подводной части судна в соответствии с требованиями:

По итогам освидетельствования подводной части судна,  инспектору Регистра предоставляется акт выполненного осмотра и, по желанию инспектора Регистра, видеозапись этого осмотра. Эти материалы должны направляться для хранения в формуляр судна

Освидетельствование подводной части судна проводится с целью проверки технического состояния на предмет соответствия правилам Регистра:
  • подводной части корпуса судна;
  • забортных отверстий и донно-бортовой арматуры в подводной части;
  • подводных частей рулевых устройств;
  • валопроводов, движителей и САУС;
  • частей навигационного оборудования, расположенных в подводной части корпуса;

Освидетельствование подводной части судна на плаву должно обеспечить получение сведений о состоянии подводной части судна, равноценных информации, получаемой при освидетельствовании в доке.

Особое внимание уделяется замерам зазоров в подшипниках баллера руля, а также определению зазора дейдвудного подшипника на основе проверки данных эксплуатации, испытаний на борту. Эти положения включаются в Программу по проведению освидетельствования на плаву и представляются Регистру до начала проведения освидетельствования с тем, чтобы соответствующие мероприятия могли быть согласованы с Регистром.

Освидетельствование на плаву проводится на спокойной воде и, желательно, при слабых приливных течениях. Видимость в воде и чистота корпуса судна ниже ватерлинии должны быть достаточными для проведения полноценного качественного осмотра, который позволит инспектору Регистра и водолазу определить состояние наружной обшивки, выступающих частей, сварных швов.

Освидетельствование на плаву проводится инспектором Регистра с привлечением водолазов-специалистов, обеспечивающих его проведение с применением технических средств предоставления видеоматериала и .качественной двусторонней связь между инспектором Регистра и водолазом.

 


Поиск